Вам понадобится
  • - 5 яичных желтков
  • - 125 грамм сахара
  • - 25 грамм муки
  • - 25 грамм крахмала
  • - 500 мл молока
  • - немного сливок
  • - ванилин
  • - 50 грамм ликера по желанию
Инструкция
1
Смешайте желтки и сахар. Добавьте к полученной массе предварительно просеянную муку. Все тщательно перемешайте, после чего добавьте крахмал. Немного подогрейте молоко и добавьте небольшое его количество в получившуюся смесь. Тщательно все перемешайте и перелейте смесь в оставшееся молоко.
2
Теперь следует медленно нагреть смесь и при этом непрерывно помешивать. Таким образом прокипятите все около минуты. Дайте массе остыть, после чего добавьте в нее ванилин и немного ликера по желанию. Все перемешайте.
3
Сливки сделают крем чуточку жирнее. Вылейте их в отдельную посуду и взбейте миксером. После того как сливки загустеют, добавьте их в крем. Еще раз все тщательно перемешайте, теперь можно считать крем готовым. Наполнять крем в эклеры лучше всего с помощью кондитерского мешка.
4
Не всегда крем получается с первого раза, но знание тонкостей и некоторых нюансов значительно упрощает приготовление заварного крема. Помимо заварного крема некоторые хозяйки используют масляный или крем со сгущенкой.
5
Обычно эклеры выпекаются не только продолговатой формы, но и круглой. Некоторые начиняют эклеры взбитыми сливками, это довольно простой и быстрый способ приготовить любимые пирожные. Заварной крем подходит не только в качестве начинки для эклеров, им можно намазывать торт или блинчики.