Вам понадобится
- Вам нужно будет: вода, мука, сливочное масло или маргарин, яйца и сгущенка.
Инструкция
1
Берем 1 стакан воды и кипятим. Растопить пол пачки масла.
Вмешать аккуратно стакан муки, чтоб не было комочков. Снимаем с огня и остужаем.
Вмешать аккуратно стакан муки, чтоб не было комочков. Снимаем с огня и остужаем.
2
Взбиваем 5 яиц, добавляем в тесто, перемешиваем. Масса должна получиться пышной и воздушной.
3
Выкладываем эклеры ложкой на противень, который предварительно смазали маслом. Между эклерами оставляем небольшие промежутки, чтобы они не слиплись между собой. Ставим в духовку на 10 минут.
4
Для приготовления крема 1 пачку масла разминаем и взбиваем со сгущенкой.
Достаем готовые эклеры. Выкладываем крем внутрь с помощью кондитерского шприца.
Если хотите, то в крем можно добавить какао, орехи, сухофрукты.
Достаем готовые эклеры. Выкладываем крем внутрь с помощью кондитерского шприца.
Если хотите, то в крем можно добавить какао, орехи, сухофрукты.
Видео по теме
Полезный совет
Противень смазывайте как можно тоньше. Если на противень будет толстый слой масла, тогда донышки эклеров получатся рваными.
Если вообще масло не использовать, тогда наше пирожное прилипнет.
В идеале использовать специальную бумагу для выпекания. Но ее также лучше немного смазать.
Если вообще масло не использовать, тогда наше пирожное прилипнет.
В идеале использовать специальную бумагу для выпекания. Но ее также лучше немного смазать.