Вам понадобится
  • Для теста:
  • -мука – 200 г;
  • -сливочное масло – 100 г;
  • -яйца – 5 шт. крупных или 6 мелких
  • -вода – 180 г;
  • -соль – 1 щепотка.
  • Для крема:
  • -яичные желтки – 4 шт.;
  • -молоко – 400 мл;
  • -сахар – 80 г;
  • -мука – 40 г.;
  • -ванильный сахар – 1 пакетик.
Инструкция
1
Сливочное масло помещаем в антипригарную посуду, добавляем воду и соль. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Добавляем просеянную муку. Тщательно перемешиваем, не снимая с плиты. После того, как ингредиенты полностью перемешались, смесь стала густой и однородной, снимаем ее с плиты и даем остыть примерно до 50 градусов. К остывшей смеси добавляем яйца, предварительно разболтав их вилкой. С помощью миксера замешиваем клейкое эластичное тесто.
2
Помещаем тесто в кондитерский мешок. Вместо мешка можно использовать плотный полиэтиленовый пакет с небольшой прорезью уголка. На выстеленный бумагой противень отсаживаем палочки длиной около 15 см. Затем помещаем противень в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. Через 10 минут снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 25 минут. Соблюдение точного температурного режима очень важно – без этого тесто может осесть. Открывать дверцу духовки также не рекомендуется.
3
Для приготовления заварного крема добавляем в молоко 40 г сахара и пакетик ванильного сахара. Ставим на небольшой огонь, доводим до кипения, после чего снимаем и даем немного остыть. В отдельной миске смешиваем желтки с оставшимся сахаром и мукой. Выливаем молоко в желтковую смесь, перемешиваем венчиком до однородности. После этого снова ставим получившуюся смесь на плиту и подогреваем на среднем огне, постоянно помешивая. Когда крем загустеет, снимаем с огня, не доводя до кипения.
4
Наполняем пирожные кремом. Для этого можно разрезать остывшие палочки вдоль, и выложить крем с помощью ложки. Если хотите оставить пирожные цельными, можно наполнять их с помощью кондитерского мешка. Готовые пирожные посыпаем сахарной пудрой или украшаем шоколадной глазурью.