Вам понадобится
  • На восемь порций:
  • - 400 г ванильного мороженого.
  • Для заварного теста:
  • - 250 мл воды;
  • - 160 г муки;
  • - 5 яиц;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - щепотка соли.
  • Для шоколадного соуса:
  • - 100 г черного шоколада;
  • - стакан жирных сливок;
  • - 3/4 стакана сахара;
  • - 40 г сливочного масла;
  • - 2 ч. ложки ванильного экстракта;
  • - 2 ст. ложки кукурузного сиропа.
Инструкция
1
Сначала следует приготовить заварное тесто. Доведите до кипения воду с маслом, добавьте щепотку соли. Понемногу всыпьте муку, помешивая. Снимите с плиты, остудите. Вбейте яйца по одному, после каждого перемешивая массу до однородности.
2
Духовку прогрейте до 190 градусов. Выложите на противень тесто на расстоянии 5 см. Выкладывайте кондитерским шприцом в виде небольших полосок или чайной ложкой. Выпекайте эклеры минут 30-40 до золотистого цвета. Во время выпечки не открывайте духовку.
3
Пока эклеры готовятся, приготовьте из шоколада соус. Измельчите шоколад в блендере до мелкой крошки.
4
Смешайте в небольшом сотейнике сахар, сливки, кукурузный сироп. Сироп требуется добавлять для получения более однородной структуры соуса. Доведите на небольшом огне до кипения.
5
Горячую сливочную смесь перелейте в блендер к шоколаду, добавьте экстракт ванили и сливочное масло, порезанное кусочками. Смешайте до однородности.
6
Разрежьте готовые заварные пирожные на половинки, наполните мороженым, полейте сверху шоколадным соусом. Подавайте сразу, пока мороженое не начало таять.