Вам понадобится
    • • 1 стакан – мука;
    • • 80 грамм - масло либо маргарин;
    • • 6 шт. – яйца;
    • • 1/4 ч.л. – соль;
    • • 2/3 стакана - вода либо молоко.
Инструкция
1
Налейте в кастрюлю молоко или же воду, добавьте соль и масло, перемешайте. Оставьте, чтоб закипело.
2
В кипящую смесь понемногу засыпьте отмеренную и просеянную муку.
3
Уменьшите огонь и живо перемешивайте смесь лопаточкой, лучше всего деревянной, до исчезновения мучных комочков, а после этого нагревайте на протяжении 1—2 минут.
4
Снимите заваренную массу с огня, остудите ее до 70—80°С и, помешивая, по одному добавляйте яйца. При всем при этом массу надо не взбивать, а лишь размешивать до получения однородного теста в отсутствии комочков. В случае, если яйца большие, то их нужно брать на одну штуку меньше, нежели учтено рецептурой.
5
Приготовленное тесто переложите в отсадочный мешочек или бумажный корнетик с металлической насадкой диаметром 11—16 мм. Готовое заварное тесто должно быть похоже на тягучую массу.
6
Отсадите на смазанный жиром противень порциями, формируя различные фигурки. Противни обязательно смазывать довольно тонким слоем масла. На сильно смазанном противне низ изделий получается рваным. В случае, если противень абсолютно сухой, то изделия подгорают и прилипают, если это произошло, то аккуратно их срежьте ножом.
7
Выпекайте заварные изделия 30—35 мин в духовом шкафу, при температуре 185—200°С. При наиболее высокой температуре получатся изделия большего размера с рваной поверхностью, при невысокой температуре — с нехорошим подъемом.