Вам понадобится
- - Соль - 5-6 г;
- - Сыр Рикотта - 350 г;
- - Сливки 30-35% - 70 мл;
- - Масло сливочное - 100 г;
- - Сахарная пудра - 3 ст.л;
- - Разрыхлитель теста - 1 уп;
- - Молоко - 250 мл;
- - Пшеничная мука - 200 г;
- - Клубничное варенье - 5 ст.л;
- - Яйцо куриное - 6 шт;
Инструкция
1
В глубокий сотейник вылейте молоко и доведите до кипения. Затем добавьте сливочное масло, соль и убавьте огонь до минимума. Постоянно помешивая венчиком молоко, засыпьте разрыхлитель и просеянную муку. Не снимая огня, продолжайте перемешивать. Это позволит избежать комочков.
2
Как только масса станет однородной, добавьте два яйца и снова все хорошенько перемешайте. То же самое сделайте с остальными яйцами. Дайте массе отдохнуть в течение получаса. В итоге у вас должно получиться гладкое и однородное тесто.
3
Застелите противень пергаментом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите тесто в кондитерский мешок и выдавите небольшие шарики (примерно с грецкий орех) на расстоянии трех сантиметров друг от друга. Положите тесто в духовку и запекайте в течение 20 минут.
4
В это время приготовьте крем из рикотты. Взбивайте сливки, сахарную пудру и сыр с помощью миксера до тех пор, пока не получится однородная консистенция.
5
Снимите готовые профитроли с противня и проткните их шпажкой. Дайте десерту время остыть. Сбоку сделайте ножом небольшой надрез. Выложите туда немного клубничного варенья и крем из рикотты. Блюдо можно подавать на стол.
Видео по теме
Обратите внимание
В процессе готовки не открывайте крышку духовки, заварное тесто не любит перепада температуры.