Вам понадобится
- Для теста:
- - сливочное масло - 150 г,
- - мука - 1 стакан,
- - вода - 1 стакан,
- - яйцо - 4 шт.,
- - соль на кончике ножа.
- Для крема:
- - сгущенное молоко - 150 г,
- - сливочное масло - 100 г,
- - консервированные или свежие фрукты для украшения.
Инструкция
1
В теплую воду добавить соль на кончике ножа и сливочное масло, довести до кипения. Снять с огня, добавить просеянную муку и быстро замесить тесто. Степень готовности заварного теста определяется по тому, насколько легко оно при вымешивании отделяется от стенок кастрюльки.
2
Остудить и постепенно ввести яйца, тщательно перемешивая. Выложить тесто на предварительно смазанный маслом противень в форме шариков на достаточном расстоянии друг от друга.
Выпекать в разогретой до 180° духовке 15-20 мин. Затем духовку выключить, но противень не вынимать до полного остывания, иначе воздушные пирожные опадут.
Выпекать в разогретой до 180° духовке 15-20 мин. Затем духовку выключить, но противень не вынимать до полного остывания, иначе воздушные пирожные опадут.
3
В сгущенное молоко добавить размягченное сливочное масло и взбить миксером. Масло ни в коем случае нельзя растапливать на огне!
Выпеченные заварные шарики острым тонким ножом аккуратно разрезать пополам, наполнить чашечки масляным кремом и украсить сверху по вкусу консервированными или свежими фруктами.
Выпеченные заварные шарики острым тонким ножом аккуратно разрезать пополам, наполнить чашечки масляным кремом и украсить сверху по вкусу консервированными или свежими фруктами.