Праздничные столы, как правило, изобильны, поэтому десерты, которые завершают трапезу, я всегда стараюсь делать легкими. Чтобы мои гости могли после торжественного обеда веселиться, а не страдать от переедания или кишечного расстройства. А также всегда стараюсь покорить гостей и родственников оригинальными, непростыми и изысканными блюдами. Этот десерт относится к их числу. Он очень вкусный, готовится быстро. Недостаток лишь в том, что скорлупу необходимо готовить заранее.
Яичные скорлупки готовить нужно за несколько недель, вынимая аккуратно содержимое через дырочку в остром конце яйца. Освободив скорлупу, ее нужно хорошо промыть водой и просушить.
2
Когда необходимое количество скорлупок скопится, можно готовить десерт. Сок нагреваем и распускаем в нем желатин.
3
Клюкву (смородину) моем, банан и киви очищаем и нарезаем мелкими ломтиками, дольки мандарина также нарезаем. Выкладываем фрукты и по несколько ягодок в скорлупки. Сверху заливаем соком с растворенным в нем желатином. Ставим десертные яйца в холодильник до полного застывания желе.