Вам понадобится
  • - 250 мл воды
  • - 400 г муки
  • - 200 г сливочного масла
  • - 10 яиц
  • - 100 г миндаля
  • - 100 г сахарной пудры
  • - 100 г сахара
  • - щепотка соли
  • - кондитерский мешок
Инструкция
1
В небольшой кастрюле вскипятите воду, добавьте растопленное на сковороде сливочное масло, муку, сахар и соль. Переключите на средний огонь и помешивайте массу деревянной ложкой 2-4 мин., пока смесь не пожелтеет. Когда масса начнет легко отставать от краев кастрюли - снимите с огня и слегка остудите.
2
Растирая, добавляйте в тесто по одному яйцу, регулируя густоту теста. Обычно хватает 6 яиц, но можно и больше. Напоследок по желанию можно добавить разрыхлитель, но заварное тесто и без него хорошо поднимается. По густоте тесто должно напоминать густую и жирную домашнюю сметану.
3
Приготовленную и охлажденную массу поместите в кондитерский мешок и, выдавливая круговыми движениями по часовой стрелке, выложите на смазанный растительным маслом противень в виде овальных колец 10х6 см.
4
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 230-250 градусов в течение 18-20 минут. Когда кольца поднимутся и зарумянятся, выньте из духовки и посыпьте тертым миндалем, смешанным с сахарной пудрой.