Вам понадобится
- Для теста:
- - 6 яиц;
- - 140 г муки;
- - 140 г сахара;
- - цедра половины лимона;
- - 25 г растопленного сливочного масла (для смазывания формы);
- Для крема:
- - 50 г шоколада;
- - 140 г сахара;
- - 140 г засахаренных фруктов;
- - 2 упаковки сыра рикотта (по 250 г);
- Для глазури:
- - 15 г молока;
- - 280 г сахарной пудры;
- - 1 столовая ложка лимонного сока;
- - зеленый пищевой краситель;
- - 4 столовые ложки абрикосового джема;
- - 1 столовая ложка ликера Гранд Марнье, Куантро (любого апельсинового ликера);
- Для украшения:
- - засахаренные фрукты, цукаты и дудник (пряно-пищевое растение);
Инструкция
1
Сделайте тесто для коржей. Взбейте миксером яйца с сахаром в течение 8-10 минут до образования воздушной белой массы. Должна получиться густая смесь, на поверхности которой остается след от венчика. Добавьте аккуратно муку, лимонную цедру и осторожно ложкой перемешайте, старайтесь не выбивать из смеси слишком много воздуха.
2
Подготовьте разъемную форму для выпечки диаметром 25 см, смажьте её растопленным маслом и присыпьте мукой.
Выложите подготовленную смесь в форму и выпекайте в разогретой до 160°С духовке в течение 30 минут, пока коржи не станут упругими, когда на них нажмешь, корж не должен подниматься. Поставив форму на решетку, дайте ему остыть, затем освободите корж от формы.
Выложите подготовленную смесь в форму и выпекайте в разогретой до 160°С духовке в течение 30 минут, пока коржи не станут упругими, когда на них нажмешь, корж не должен подниматься. Поставив форму на решетку, дайте ему остыть, затем освободите корж от формы.
3
Приготовьте крем. Измельчите мелко засахаренные фрукты и шоколад, предварительно охлажденный в холодильнике в течение часа. Смешайте сыр рикотту с сахаром, шоколадом и фруктами. Поставьте крем в холодильник.
4
Подготовьте глазурь. Перемешайте сахарную пудру с лимонным соком и 1 столовой ложкой молока, затем добавьте каплю зеленого красителя, для окрашивания глазури в нежно-зеленый цвет. Взбейте быстро в густую смесь.
5
Соберите торт. Нагрейте джем с одной столовой ложкой ликера и одной столовой ложкой воды. Разрежьте корж пополам горизонтально. Положив менее ровную часть на плоскую поверхность, намажьте половиной джема. Выложите сверху всю рикотту. Намажьте второй корж оставшимся джемом, затем положите его джемом на начинку.
6
Распределите сверху глазурь и разровняйте лопаткой, потом десерт поместите в холодильник, как минимум на 1 час или лучше на срок до 2-х дней. Перед подачей украсьте по желанию сверху фруктами, веточками дудника.