Вам понадобится
- - 0,5 стакана воды;
- - 3 столовые ложки крепкого чая;
- - 50 г сливочного масла;
- - 2 желтка;
- - 100 г сахарной пудры;
- - цедра 1/2 апельсина;
- - 300 г горького шоколада;
- - 0,5 ст. какао-порошка.
Инструкция
1
Половину стакана воды вылейте в кастрюльку, доведите ее до кипения и влейте 3 столовые ложки крепкого черного чая. Процедите и дайте чаю остыть.
2
Масло разотрите, чтобы получилась пышная однородная масса. Добавьте желтки и сахар и все перемешайте до образования пены. Теркой снимите цедру с половины апельсина и положите ее в масляную смесь.
3
Шоколад растопите на водяной бане. Смешайте шоколад и подготовленную массу, введите в нее охлажденный чай. Мешайте, пока масса не загустеет.
4
Дно формы застелите пергаментной бумагой и нанесите на нее шоколадную массу слоем в 2 см. Поставьте форму в холодильник. Застывшую шоколадную массу разрежьте небольшими ромбами или квадратами. Каждый кусочек обваляйте в какао-порошке.
Видео по теме
Обратите внимание
Пергаментную бумагу можно заменить фольгой или пищевой пленкой.
Полезный совет
Если вы хотите придать шоколадному десерту другую форму, например, звездочки или сердечка, то используйте формочки для печенья. Поставьте их на лист бумаги для выпечки и налейте шоколадную массу.