Вам понадобится
  • - 0,5 стакана воды;
  • - 3 столовые ложки крепкого чая;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 2 желтка;
  • - 100 г сахарной пудры;
  • - цедра 1/2 апельсина;
  • - 300 г горького шоколада;
  • - 0,5 ст. какао-порошка.
Инструкция
1
Половину стакана воды вылейте в кастрюльку, доведите ее до кипения и влейте 3 столовые ложки крепкого черного чая. Процедите и дайте чаю остыть.
2
Масло разотрите, чтобы получилась пышная однородная масса. Добавьте желтки и сахар и все перемешайте до образования пены. Теркой снимите цедру с половины апельсина и положите ее в масляную смесь.
3
Шоколад растопите на водяной бане. Смешайте шоколад и подготовленную массу, введите в нее охлажденный чай. Мешайте, пока масса не загустеет.
4
Дно формы застелите пергаментной бумагой и нанесите на нее шоколадную массу слоем в 2 см. Поставьте форму в холодильник. Застывшую шоколадную массу разрежьте небольшими ромбами или квадратами. Каждый кусочек обваляйте в какао-порошке.