Вам понадобится
- Для теста:
- 1 стакан воды,
- 3 яйца,
- 1 стакан пшеничной муки,
- 100 грамм сливочного масла,
- немного соли.
- Для крема:
- 1 яйцо,
- 20 грамм сливочного масла,
- 400 мл молока,
- 100 грамм сахара,
- 1 ст. ложка муки.
Инструкция
1
В небольшую кастрюльку наливаем воду, добавляем масло, солим. Ставим на огонь и доводим до кипения. После закипания снимаем кастрюлю с огня, в горячую воду вводим муку, быстро размешиваем. Остужаем тесто, оно должно быть немного теплым.
2
Разбиваем три яйца в чашку и слегка взбиваем. Небольшими частями вводим в тесто взбитые яйца. Тесто не должно получится жидким, по необходимости можно добавить муку.
3
Противень смазываем маслом, присыпаем мукой. Чайной ложкой выкладываем на противень профитроли.
4
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Выпекаем профитроли 50 минут. Вынимаем и остужаем.
5
Готовим крем.
Разбиваем в небольшую кастрюльку яйцо, насыпаем муку с сахаром, перемешиваем. Добавляем 400 мл молока, перемешиваем. Ставим на огонь и нагреваем до первых пузырьков. Снимаем с огня, добавляем 20 грамм сливочного масла, перемешиваем и оставляем в стороне для остывания.
Разбиваем в небольшую кастрюльку яйцо, насыпаем муку с сахаром, перемешиваем. Добавляем 400 мл молока, перемешиваем. Ставим на огонь и нагреваем до первых пузырьков. Снимаем с огня, добавляем 20 грамм сливочного масла, перемешиваем и оставляем в стороне для остывания.
6
Достаем профитроли, остужаем. Наполняем пирожные кремом. Подаем к ароматному чаю.