Вам понадобится
- Молоко - 500 грамм;
- Сахар - 200 грамм;
- Желток - 4 штуки;
- Мука - 50 грамм;
- Сахар ванильный - 1 чайная ложка.
Инструкция
1
Молоко налейте в кастрюлю и вскипятите.
2
Желтки перемешайте, добавьте туда сахар, ванильный сахар и муку.
3
В желтки добавьте вскипяченное молоко и тщательно перемешайте.
4
Данную массу поставьте на огонь и варите до загустения.
Видео по теме
Обратите внимание
Чтобы крем не подгорел, его можно приготовить на водяной бане, а комочки разбить миксером.
Полезный совет
В крем можно добавить ароматизаторы, тогда он будет с разнообразными ароматами или вкусомами.