Что можно приготовить в качестве десерта? Вариантов не мало: молочный коктейль, мусс, йогурт, мороженое, суфле, крем и т.д. Как правило, готовить их не сложно и весьма быстро. Одним из самых ароматных десертов является кофейный крем, который будет просто таять во рту, если его правильно приготовить. В состав крема входят сливки, которые необходимо взбивать в меру, чтобы десерт не получился жирным.
В 100 мл кипяченой холодной воды следует развести желатин и оставить его для разбухания на некоторое время. Время указывается на пачке с желатином.
2
Сахар и желтки хорошо смешать. Поставить массу на водяную баню и нагревать до тех пор, пака сахар полностью не растворится.
3
В 250 мл воды развести 3 чайные ложки растворимого кофе. Кофе и желатин добавить к массе на водяной бане. Продолжать нагревать до полного растворения желатина. Когда все будет готово, полученную смесь необходимо остудить.
4
Сливки хорошо взбиваем при помощи блендера, а затем соединяем с кофейной массой, которая уже должна остыть.
5
Крем разлить по стаканам и убрать в холодильник на 4 часа. Получившийся десерт можно украсить зернами кофе и листочком мяты. Кофейный крем будет хорош в летний зной, т.к. подается холодным.