Крем служит не только украшением торта, он еще и дополняет его вкус, придает ему особый изыск. Добавляя в крем те или иные наполнители, можно каждый раз получать новые разновидности тортов. Одним из самых любимых кремов среди детей и взрослых считается шоколадный крем.
Шоколад для приготовления крема можно брать какого угодно сорта – черный, белый, молочный. Главное, чтобы он хорошо плавился и его можно было бы добавлять в кондитерскиеизделия. Если у вас нет специального кулинарного кувертюра, возьмите просто качественный шоколад с высоким содержанием какао-масла.
2
Натрите шоколад крупной стружкой, растопите его на водяной бане, добавьте к шоколаду сливки, хорошо перемешайте.
3
Остудите шоколадную массу, добавьте в нее сгущенное молоко.
4
Сливочное масло взбейте при помощи миксера. Не прекращая взбивать, добавляйте к нему ложка за ложкой сливочно-шоколадную смесь. Крем может получиться немного жидким, но он прекрасно застынет в холодильнике и успеет пропитать за это время смазанные им коржи.
Видео по теме
Полезный совет
Если вы любите тонкую кофейную нотку, можете добавить в шоколад вместе со сливками и пару чайных ложек растворимого кофе.