Вам понадобится
- - 90 г муки высшего сорта;
- - 400 г сахара;
- - 750 г молока жирностью 2,5%;
- - 5 куриных яиц;
- - 25 г сливочного свежего масла;
- - 0,1 г ванилина.
Инструкция
1
Первым делом вскипятите молоко: возьмите кастрюлю, вылейте в неё 750 мл свежего молока и на сильном огне доведите его до кипения.
2
Далее отделите желтки от белков. Поместите желтки в отдельную глубокую миску, добавьте к ним сахарный песок и ванилин и хорошенько разотрите их в однородную белоснежную массу (смесь должна значительно увеличиться в размерах).
3
Муку положите на раскалённую сухую сковороду и прокалите её до характерного орехового запаха. После этого переложите муку в желтки, хорошенько всё перемешайте до однородной массы.
4
Соедините желтковую смесь с горячим молоком и варите эту массу на медленном огне в течении 10-12 минут. Не забывайте непрерывно помешивать, чтобы крем не пригорел.
5
Как только крем уварится до необходимой вам густоты - добавьте в него сливочное масло и быстро его остудите (лучше всего использовать либо холодную воду, либо лёд). Взбейте крем миксером. Стоит отметить, что этот крем можно приготовить и в микроволновой печи, всё приготовление происходит точно также, как это описано выше, только в этом случае уваривать его будет ненужно, просто поместите кастрюльку с кремом в микроволновую печь на 6-7 минут и каждую минуту доставайте её и содержимое хорошенько взбивайте.
6
Заварной крем готов, теперь его можно поместить в кондитерский мешок и украшать выпечку. Если у вас нет кондитерского мешка, то его может заменить либо обычный полиэтиленовый пакет, либо пергаментная бумага, сложенная в виде конуса.
Видео по теме
Обратите внимание
Из данного количества ингредиентов получается один килограмм заварного крема.
Полезный совет
Для приготовления данного вида крема для торта используйте исключительно свежие продукты.