1. Заварной крем
Состав: 4 яичных желтка, пол-литра молока, стакан сахара, 2 ст.ложки муки (крахмала картофельного) для густоты и 50 г масла сливочного. В качестве ключевой специи кондитерский крем включает ваниль. Она придает приятный аромат и нежный вкус. Необходима лишь чайная ложка.
Приготовление: сначала соедините в отдельной чашке желтки, муку, сахар и ваниль. Затем смешайте получившуюся массу с горячим молоком. Перелейте все в кастрюлю и варите крем на малом огне до необходимой густоты. Когда крем дойдет до нужного состояния, снимите его с огня и добавьте сливочное масло.
2. Масляный крем
Состав: пачка масла сливочного, 3 яйца, стакан сахара и ½ стакана сахарной пудры. Для придания нежного аромата добавьте щепотку ванили.
Приготовление: сначала разотрите яйца с сахаром. Получившуюся массу сварите до густого состояния в кастрюле с толстым дном. В отдельной чашке растолките сливочное масло с сахарной пудрой, добавьте сюда ваниль. В конце соедините обе части до образования однородного крема.
3. Манный крем
Состав: 100 г молока, столовая ложка манки, яичный желток, по чайной ложке сахара, ванили и сливочного масла.
Приготовление:сначала размешайте манную крупу с несколькими ложками воды. Дайте ей немного «разбухнуть». После этого смешайте с молоком, подогрейте. В отдельной миске разотрите масло и желток с сахаром, постепенно добавляя в эту массу молочную манку. Кондитерский крем тщательно взбейте венчиком.
4. Сгущенка + сливочное масло
Это, пожалуй, самый простой по составу и бюджетный вариант крема. Но все это не умаляет его вкусовых качеств. Вам понадобится банка сгущенки и пачка масла сливочного. Оба ингредиента довести до комнатной температуры и перемешать. Для цвета можно использовать какао, вареную сгущенку или цветные пищевые красители.
5. Крем яичный со сгущенкой
Еще один несложный рецепт вкусного и питательного крема. Он включает пачку масла сливочного, банку сгущенки и пару яичных желтков. По традиции для приятного аромата добавьте щепотку ванили. Чтобы придать оригинальность кондитерскому изделию, влейте в полученную кремовую массу 2 ст. ложки ликера.
6. Крем «Маскарпоне»
Восхитительный по вкусу и простой по приготовлению крем. Его ценят не только дохозяйки, но и профессиональные кондитеры.
Состав: пачка нежирного творога, упаковка сливок (33%).
Приготовление: творог измельчите с помощью сита, влейте холодные сливки. Все тщательно взбейте до пышного состояния. Крем на вид должен вызывать ассоциацию с воздушными облаками.
Благодаря любому из рецептов вы сможете приготовить восхитительное лакомство на радость семье и добрую зависть гостям. Но не стоит строго придерживаться инструкций. Можно по желанию добавлять в кондитерский крем мускатный орех, кофе, лимонную цедру или мед. Не сдерживайте свою фантазию и прислушивайтесь к внутренним пожеланиям. Именно это является залогом кондитерского успеха.