СМЕТАННЫЙ КРЕМ


Время приготовления – 12 минут.


Торты со сметанным кремом обладают нежным вкусом. Чаще всего его используют для прослойки.


Вам понадобится:



  • сметана 400 г;

  • сахар 200 г.


Сметану с сахаром нужно тщательно взбить. Лучше всего это делать миксером на самой высокой скорости. Полученная смесь не должна получиться жидкой, крем не должен стекать с ложки. Сначала масса будет жидковатой, а потом начнет густеть. 


Сметану для этого крема лучше выбирать пожирнее, желательно, чтобы ее жирность составляла порядка 30%. Весь рецепт строится именно на сметане, поэтому она должна быть качественной.



ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ


Время приготовления – 15 минут. После приготовления крем застывает в течение 60 минут. Творожный крем для торта является прекрасной начинкой, а также он может являться самостоятельным десертом, если его выложить в креманки и украсить фруктами.


Вам понадобится:



  • творог 200 г;

  • сахарная пудра 100 г;

  • сливочное масло 200 г.


Масло нужно достать из холодильника, чтобы оно немного подтаяло, разрезать на небольшие кусочки, смешать с сахарной пудрой и взбить миксером. К полученной смеси добавляется творог, предварительно протертый через сито. По желанию вы можете добавить ванилин. Тщательно взбиваем массу и убираем на 40-60 минут в холодильник. Творожный крем готов!


БЕЛКОВЫЙ КРЕМ


Время приготовления – 9 минут.


Белковым кремом хозяйки традиционно начиняют эклеры или профитроли. Если вы будете следовать рецепту, то крем получится невесомым, воздушным.


Вам понадобится:



  • яичный белок 2 шт.;

  • сахар ½ стакана;

  • вода 50 мл;

  • сахарный сироп 1 ч. ложка;

  • соль 1 щепотка.


Взбейте в миске воду, сироп, белки, сахар и соль. Миску нужно расположить над водяной баней, как только вода закипит, убавьте газ. Продолжайте взбивать смесь еще на протяжении 7-8 минут. Таким кремом выпечку лучше украшать сразу, пока он не загустел.


Помните, что любой крем для торта – это скоропортящийся продукт. Не желательно хранить выпечку с кремом дольше, чем два дня.