Готовится этот чудо-десерт в виде крема всего 20 минут, что не может не радовать занятого кулинара. Зная некоторые хитрости, можно даже придать лакомству необычный вкус, изменить его цвет. Новичкам же не стоит бояться попробовать сбить творожно-сметанную массу обычным миксером или блендером - крем получается отменным даже у явных неумех. Испортить его практически невозможно - в составе всего 3 простых продукта.
Хитрости приготовления
Чтобы сделать творожно-сметанный крем максимально вкусным, нужно соблюдать некоторые подсказки опытных кулинаров:
- обычный сахар лучше заменить сахарной пудрой, с ней угощение получится более нежным, без твердых сахарных крупинок;
- крем с сахаром надо взбивать по времени дольше, чем с пудрой, а затем дать массе минут 15 еще постоять и снова взбить миксером;
- творог и сметану рекомендуется покупать большей жирности, тогда консистенция получится плотной, не будет растекаться по торту или пирожным;
- изменить цвет с белого на розовый, красный, фиолетовый или малиновый несложно при помощи разного фруктового пюре - из клубники, малины, черники, голубики, смородины;
- ягодная перетертая масса поможет также поменять вкус крема, добавив ему кислинки, аромата, сладости.
Ингредиенты
Для приготовления нежного крема нужны всего 3 ингредиента:
- 400 г творога жирностью 9%;
- 3 ложки сметаны с жирностью 35%;
- 70 г сахарной пудры (можно заменить сахаром).
Пошаговый фото-рецепт
Готовиться домашний крем безо всяких добавок, он и так получается необычайно вкусным и сладким. Рецепт с фото состоит всего из нескольких шагов, понятных даже подростку.
1) Творог, как магазинный, так и домашний, перетереть через мелкое сито. Если этого не сделать, консистенция угощения не будет однородной, в ней могут остаться комочки. Если нет сита или жаль тратить 5-7 минут на растирание вручную, легче воспользоваться погружным блендером. Но тогда придется мыть больше посуды.
2) К перетертому творогу добавить сахарную пудру или сахарный песок, однако сахара в этом случае придется брать больше, около 100 г.
3) Массу взбить обычным венчиком или вилкой.
4) Соединить полученную сладкую творожную массу с жирной густой сметаной, взбивать блендером или миксером около пары минут.
5) Если консистенция получилась плотной, гладкой, не стекает со стенок чаши, значит, все взбито нормально. Если же масса очень густая, стоит добавить еще ложечку сметаны.
Теперь осталось переложить творожно-сметанный крем в кондитерский шприц, попробовать выдавить розочку для проверки. Если фигурка не растекается по тарелке, хорошо держит форму, можно украшать торт, наполнять пирожные-корзинки сладкой массой.