Вам понадобится
  • - йогурт 3,5% жирности — 1 кг;
  • - растворимое кофе «Эспрессо» - 5 ч.л.;
  • - желатин — 40 г;
  • - порошок для выпечки — 1 ч.л.;
  • - какао-порошок — 2 ст.л.;
  • - корица — 1 щепотка;
  • - мука — 3 ст.л.;
  • - сахар — 230 г;
  • - яйца куриные — 3 шт.
Инструкция
1
Смешайте миксером или вручную 2 столовых ложки горячей воды, 100 г сахара, яйца. В итоге должна получиться светло-кремовая вода.
2
В какой-то отдельной посуде смешайте столовую ложку какао-порошка, корицу, муку и порошок для выпечки. Просейте эту смесь через мелкое сито над миской с яичной водой. Взбейте тесто венчиком или двумя вилками.
3
Подготовьте круглую форму для выпечки. Вырежьте из пекарской бумаги круг, похожий на диаметр формы, уложите его на дно. Вылейте внутрь подготовленное ранее тесто и выпекайте в заранее разогретой до 180oC духовке в течение 20 минут.
4
Замочите желатин в холодной воде. Кофейный порошок растворите в трех столовых ложках кипятка. Кофе и желатин смешайте вместе.
5
Вылейте йогурт в миску, добавьте 125 г сахара и взбейте массу ручным блендером. Смешайте с желатином 3 столовых ложки йогурта до однородности, введите эту массу в йогуртовый крем и хорошенько перемешайте.
6
Достаньте из духовки готовый корж, пройдитесь ножом вдоль стенок формы. Необходимо сделать так, чтобы корж мог проворачиваться. Выньте корж из формы, охладите его. Вымойте и насухо вытрите форму полотенцем.
7
Охлажденный торт поместите в форму и залейте его кофейным кремом. Поставьте в холодильник на 4 часа, чтобы застыл.
8
Далее ножом освободите торт от стенок формы. Верх торта посыпьте сквозь ситечко остатками какао и подавайте к столу.