Вам понадобится
  • - 200 г белого шоколада
  • - 2 ст. л. лимонного ликера
  • - 1 ч. л. цедры лимона
  • - 270 г сливочного масла
  • - соль по вкусу
  • - 35 г муки
  • - 230 г сахарного песка
  • - 6 яичных белков
  • - 3 яйца
  • - 125 г сахарной пудры
  • - 125 г миндаля
  • - 400 г сливок
Инструкция
1
Приготовьте бисквит Джоконда. Сначала превратите миндаль в муку. Поместите в блендер лепестки миндаля и сахарную пудру, измельчите. Затем просейте через сито.
2
В миксере взбейте 3 яйца. Добавьте миндальную смесь и взбейте еще в течение 5-7 минут. Затем добавьте муку и все хорошенько перемешайте. В посуде взбейте 3 белка с солью, добавьте 35 г сахарного песка. Соедините с миндально-яичной смесью. Растопите 20 г сливочного масла и добавьте в него 2 ст.л. теста и хорошенько перемешайте. Затем соедините с бисквитной массой.
3
Застелите противень бумагой для выпекания, смажьте сливочным маслом и вылейте тесто. Равномерно распределите по поверхности, толщиной 1-1.5 см.
4
Разогрейте печь до 180 градусов, поставьте бисквит и выпекайте в течение 10-15 минут до появления золотистого цвета. Вытащите бисквит из печи, переверните его на чистую бумагу для выпекания. Испеките еще один бисквит.
5
Приготовьте швейцарский масляный крем. Взбейте 190 г сахарного песка и 3 белка. Поставьте на паровую баню и продолжите взбивать, пока сахарный песок полностью не растворится. Поставьте белки в ледяную воду и взбивайте до тех пор, пока меренга не остынет. Добавьте 250 г сливочного масла, 1 ч. л. цедры лимона, 2 ст. л. ликера и все хорошенько перемешайте.
6
Разрежьте бисквит на 3 коржа. На блюдо положите первый корж, пропитайте его масляным кремом, накройте вторым и снова пропитайте кремом, накройте третьим коржом, пропитайте и поставьте в холодное место на 1-1.5 часа.
7
Приготовьте мусс из белого шоколада. Нагрейте 60 мл сливок и добавьте шоколад, размешайте до однородной массы. Взбейте 240 мл сливок и соедините с шоколадом.
8
Вытащите торт и пропитайте верхний корж муссом. Уберите в холодное место на 6-8 часов. Украсьте торт розочками, лепестками миндаля.