Вам понадобится
  • - 6 яиц
  • - 1 ст. сахара
  • - 1 ст. муки
  • - 3 ст. л. какао
  • - 1 ст. л. растворимого кофе
  • - 1 пакетик ванилина
  • - 1 пакетик разрыхлителя
  • - 1 плитка темного шоколада
  • - 1 ст. л. масла сливочного
  • - 1 банка сгущенного молока
Инструкция
1
Для шоколадного бисквитного торта нужно достаточно мало времени, в особенности для приготовления теста. Яйца поставьте в теплое место. Когда они станут комнатной температуры, разбейте их в миску, добавьте сахар и взбейте все тщательно венчиком. Сахар должен полностью раствориться.
2
Смешайте муку с разрыхлителем, какао, ванилином и кофе. Эту сухую смесь добавьте к взбитой массе и тщательно еще раз взбейте Тесто на шоколадный бисквит оставьте в покое на 10 минут.
3
А теперь пришло время делать глазурь и начинку для шоколадного бисквита. Разломайте на кусочки плитку шоколада, положите в маленькую кастрюльку. Кастрюлю поставьте на водяную баню, добавьте масло и 1/3 банки сгущенного молока. Огонь убавьте до минимума.
4
Нагрейте духовку до 180 градусов. Форму смажьте растительным маслом, вылейте в нее бисквитное тесто. Поставьте форму в духовку на 30-40 минут.
5
Глазурь растопите, постоянно помешивая.
6
Достаньте из духовки бисквитный корж, разрежьте его на 2 части. Смажьте коржи сгущенным молоком, сверху торт намажьте глазурью. Поставьте торт в теплое место на 30 минут, чтобы он пропитался. Шоколадный бисквит готов к употреблению.