Вам понадобится
- мука;
- сода;
- соль;
- темный шоколад;
- молоко;
- сахар;
- яйца;
- сливочное масло;
- сахарная пудра;
- какао-порошок;
- сливочный сыр;
- сметана.
Инструкция
1
Приготовьте корж. Для этого 160 граммов муки просейте с половиной чайной ложки соды и щепоткой соли. Отставьте в сторону. 60 граммов темного шоколада мелко порубите ножом или поломайте на кусочки. Положите его в огнеупорную миску, добавьте 100 граммов сахара, 1 желток и 2 столовые ложки молока. Поставьте на водяную баню, постоянно помешивая, доведите до растворения сахара и шоколада. Смесь должна немного загустеть. Снимите с бани и отставьте в сторону.
2
50 граммов сливочного масла взбейте с сахаром (100 граммов) до получения однородной массы. Добавьте желток и еще раз хорошенько взбейте. Добавьте мучную смесь в несколько этапов, чередуя с 2 столовыми ложками молока и 2 столовыми ложками воды: мука – молоко – мука – вода – мука. Добавьте шоколадную смесь и взбейте до однородной массы. Включите духовку на температуру 170ºС.
3
Теперь взбейте белок со щепоткой соли до образования густой, пышной, неопадающей массы. Добавьте взбитый белок в тесто, очень аккуратно перемешайте.
4
Возьмите форму для выпечки диаметром около 20 сантиметров, смажьте сливочным маслом. Вылейте в форму тесто, поставьте в разогретую духовку. Выпекайте около 30 минут, проверяя тесто зубочисткой. Когда она в середине торта останется сухой – корж готов. Выньте его из духовки, вытащите из формы и охладите.
5
Приготовьте крем. 200 граммов темного шоколада поломайте на маленькие кусочки, положите в миску и поставьте на водяную баню. Растопите. Смешайте 3 столовые ложки какао-порошка и 200 граммов сахарной пудры. 80 граммов сливочного масла и 125 граммов сливочного сыра взбейте миксером до однородности. Добавьте шоколадную смесь, какао с пудрой и еще раз тщательно взбейте. Соедините со 150 граммами жирной сметаны и взбейте вновь. Крем готов. Используйте его сразу же, иначе он быстро застынет.
6
Корж тонким длинным ножом разрежьте на 2 части. Одну половину положите на блюдо, смажьте слоем крема и накройте второй половиной. Верх и бока торта обмажьте кремом и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Затем подавайте к столу.
Затем подавайте к столу.
Видео по теме
Обратите внимание
Жирный и сладкий торт не рекомендуется употреблять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Полезный совет
Коржи для торта по желанию можно пропитать сиропом или ликером.
Связанная статья
Как приготовить "глиняный" торт
Источники:
- forum.say7.info