Вам понадобится
  • -50 грамм грецких орехов,
  • -80 мл сиропа.
  • Для теста:
  • -4 яйца,
  • -150 грамм сахара,
  • -150 грамм пшеничной муки,
  • -1 ч. ложка разрыхлителя,
  • -4 ст. ложки какао порошка.
  • Для крема:
  • -50 грамм сахара,
  • -100 грамм сметаны,
  • -ванилин по вкусу.
Инструкция
1
Небольшим кусочком сливочного масла смазываем форму для торта, сверху посыпаем панировкой.
2
Грецкие орехи измельчаем любым удобным способом.
3
Разделяем измельченные орешки на две равные части. Одна часть нам нужна для теста, вторая для крема.
4
Разбиваем яйца в миску, добавляем сахар, взбиваем. Масса должна увеличится в три раза.
5
Смешиваем муку с какао и разрыхлителем. Смешиваем сухую смесь со взбитыми яйцами. Масса получится плотной.
6
Добавляем в тесто половину измельченных грецких орехов, перемешиваем в течение минуты.
7
Шоколадное тесто перекладываем в форму, разравниваем.
8
Духовой шкаф прогреваем до 180 градусов. Ставим форму с тестом в духовой шкаф на 40 минут.
9
Испеченный корж кладем на решетку, пусть остынет. Остывший корж разрезаем на три части (можно на две - по желанию). Каждый корж пропитываем сиропом.
10
Сметану, сахар (обычный и ванильный), измельченные орехи взбиваем в миске около трех минут. Крем получится жидким, именно такой нам и нужен. Немного орехов оставляем.
11
Смазываем коржи кремом. Складываем торт. Смазываем кремом бока торта и верхушку. Посыпаем грецкими орешками. Убираем готовый торт в холодильник на час.