Вам понадобится
- 200 г черного шоколада (у меня 56%)
- 180 г сахара
- 150 г муки
- 150 г масла
- 4 яйца
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1⁄2 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
Инструкция
1
Шоколад разломайте на маленькие кусочки и положите в мисочку.
Добавьте в эту же мисочку масло.
Налейте в кастрюлю воды и поставьте на огонь. В эту кастрюлю положите емкость с шоколадом и маслом, по желанию можно добавить орехи.
Добавьте в эту же мисочку масло.
Налейте в кастрюлю воды и поставьте на огонь. В эту кастрюлю положите емкость с шоколадом и маслом, по желанию можно добавить орехи.
2
После того как Вы растопили шоколад, снять емкость с огня и остудить.
3
В другой мисочке перемешать яйца, сахар, ванильный сахар и соль до однородной массы.
4
Затем налить шоколадную массу, одновременно перемешивая.
5
Всыпать разрыхлитель и муку. Сильно перемешать, проследить, чтобы не было комочков.
6
Вылить тесто в смазанную маслом форму.
Разогреть духовку до 180 градусов, после чего вставить форму с тестом и выпекать 20 - 35 мин.
Разогреть духовку до 180 градусов, после чего вставить форму с тестом и выпекать 20 - 35 мин.
7
Когда торт будет готов, достать из духовки, остудить и порезать на квадратные или прямоугольные кусочки (по желанию полить сверху шоколадной глазурью или сгущенным молоком).
Полезный совет
Подавать пирожные можно к кофе или чаю. Также, к брауни можно подать взбитые сливки.