Вам понадобится
- Для теста:
- - 150 г муки;
- - 200 г сливочного масла;
- - 200 г сахара;
- - 5 яиц;
- - 50 г какао порошка;
- Для помадки:
- - 100 г шоколада;
- - 1/2 чайной ложки ванилина;
- - 80 г сахара;
- - 80 мл сиропа;
- Для украшения:
- - 50 г тертого шоколада или кокосовой стружки
Инструкция
1
Приготовьте бисквитное тесто:
- 5 яиц взбейте с 200 г сахара до густой однородной массы, затем добавьте в эту смесь 150 г муки и хорошо перемешайте без остановки. Тесто готово!
- 5 яиц взбейте с 200 г сахара до густой однородной массы, затем добавьте в эту смесь 150 г муки и хорошо перемешайте без остановки. Тесто готово!
2
Выложите тесто в форму для бисквита и разровняйте. Поставьте в духовку на 30-35 минут при температуре 200-210 градусов.
3
Приготовьте помадку. Для этого нужно растворить сахар в горячей воде, затем поставить на огонь и нагревать, помешивая в течении 15-20 минут. Полученный горячий сироп охладите до теплого состояния, затем взбивайте пока сироп не станет белым. Затем, добавьте в него шоколад, ванилин и взбейте еще раз. Получившуюся помадку нанесите на бисквит и распределите по всей поверхности.
4
Украсьте изделие тертым белым шоколадом или кокосовой стружкой. Десерт готов!
Полезный совет
Чтобы тесто не прилипало к формочке желательно смазать его сливочным маслом;