Вам понадобится
- - 100 г очищенного миндаля;
- - 225 г сахара;
- - 50 г черного шоколада, разломанного на мелкие кусочки;
- - 50 г масла;
- - 125 мл сливок;
- - 50 мл крепкого кофе.
Инструкция
1
Поджарьте миндаль на сковороде и дайте остыть.
2
Смешайте сахар, шоколад, масло, сливки для взбивания и кофе, доведите до кипения на малом огне, часто помешивая.
3
Нагревайте сахарную смесь (постоянно помешивая) в течение 15 минут, пока она не приобретет консистенцию сиропа.
4
Наполните небольшую миску холодной водой и бросьте кусочек смеси в воду.
Если он останется твердым и образует шарик, значит, смесь готова. Снимите помадку с огня и дайте остыть в течение 5 минут.
Если он останется твердым и образует шарик, значит, смесь готова. Снимите помадку с огня и дайте остыть в течение 5 минут.
5
Мешайте смесь деревянной ложкой, пока она не начнет загустевать.
6
Смешайте помадку с миндалем и вылейте смесь в форму. Сделайте бороздки на поверхности, так чтобы помадку можно было легко разламывать после охлаждения на квадратики или прямоугольнички.
7
Поставьте помадку в холодильник не менее чем на 6 часов.
Подайте на стол.
Приятного аппетита!
Подайте на стол.
Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Время приготовления 1 час + охлаждение в холодильнике 6 часов.
Полезный совет
Можно использовать как целый, так и молотый миндаль.