Вам понадобится
  • - черный шоколад - 200 г;
  • - сливки жирностью 35% - 300 мл;
  • - яйца - 4 шт;
  • - сахар - 150 г.
Инструкция
1
Возьмите кастрюлю и выложите в нее черный шоколад, который предварительно следует разломать на маленькие части. К нему добавьте 100 миллилитров сливок. Поставьте посуду на средний огонь и растапливайте ее содержимое до тех пор, пока оно не станет однородной массой. При этом не забывайте постоянно помешивать смесь из шоколада и сливок. После того, как она растопилась, дайте ей время остыть.
2
Яйца нужно разбить и отделить желток от белка. Возьмите еще одну кастрюлю, поставьте ее на огонь и взбивайте в ней яичные желтки с сахаром. Взбивайте смесь до тех пор, пока она не станет густой. Также следует взбить оставшуюся часть сливок, после чего прибавить ее к смеси из сахара и желтков. Тщательно перемешайте.
3
Полученные кремы поместите в специальные кондитерские мешки и заполните с помощью них высокие бокалы. Блюдо можно украсить как свежими, так и консервированными ягодами. Десерт "Два крема" готов!