Вам понадобится
    • Для соуса из темного шоколада:
    • 170 г темного шоколада
    • 115 мл воды
    • 30 г сливочного масла
    • 6 ст.л. сливок
    • 3 ст.л. сахара
    • 1/2 ч.л. ванильной эссенции.
    • Для густого шоколадного соуса:
    • 170 г темного шоколада
    • 170 мл воды
    • 115 г сахарной пудры,
    • 55 г сливочного масла,
    • 1 ч.л. ванильного экстракта.
    • Для шоколадного соуса из какао:
    • 1,5 стакана молока,
    • 30 г сливочного масла,
    • 4 ст.л. сахара
    • 4 ст.л. какао-порошка
    • 2 ст.л. сливок
    • 1,5 ст.л. крахмала
    • 1/2 ч.л. ванильной эссенции.
    • Для простого шоколадного соуса:
    • 1 стакан воды,
    • 100 г сахара,
    • 160 г глюкозы
    • 75 г какао-порошка
    • 55 г измельченного горького шоколада.
Инструкция
1
Соус из темного шоколадаПостоянно помешивая, растворите в воде сахар на медленном огне и доведите до кипения. Разломайте шоколадную плитку на небольшие кусочки и поместите в воду вместе с наструганным сливочным маслом. Перемешайте все вместе до образования однородной массы и уберите с огня. Добавьте в полученную массу сливки и ванильную эссенцию. Подавайте шоколадный соус, пока он не остыл.
2
Густой шоколадный соусРазломайте шоколадную плитку на небольшие кусочки и порубите сливочное масло также на небольшие кусочки. Поместите все ингредиенты в кастрюльку и на слабом огне, постоянно помешивая, доведите соус до образования однородной массы. Соус готов.
3
Шоколадный соус из какаоСмешайте и взбейте вместе молоко, сахар, какао-порошок и крахмал. Доведите полученную массу на среднем огне до кипения. Уменьшите огонь и продолжайте варить на медленном огне в течение 2 минут. Уберите соус с огня и добавьте к нему сливочное масло. Мешайте до тех пор, пока масло не расплавится. В конце добавьте сливки, ванильную эссенцию, и все хорошо перемешайте. Соус готов.
4
Простой шоколадный соусСмешайте вместе сахар, воду, глюкозу и какао-порошок. Поставьте полученную смесь на средний огонь и постоянно помешивайте, не давая соусу кипеть. Перед подачей на стол дайте немного времени соусу для того, чтобы загустеть.