Вам понадобится
- - сливочное масло – 100 г;
- - сухое молоко – 250 г;
- - сметана – 100 г;
- - сахар – 100 г;
- - ванильный сахар – 1 пакетик;
- - орехи для украшения.
Инструкция
1
Бурфи обычно выкладывается в широкую форму, а после замораживания разрезается на небольшие прямоугольники. Выберите форму средней глубины и застелите ее фольгой или пергаментом, которую в свою очередь смажьте растительным маслом, чтобы готовый десерт можно было легко вынуть.
2
На сковороде с антипригарным покрытием или на водяной бане растопите 100 г сливочного масла. Когда оно станет совершенно жидким, всыпьте 100 г сахара. Держим на медленном огне, постоянно помешивая. Смесь нужно довести до полной однородности, без крупинок сахара.
3
После этого отправляем в смесь сметану. Быстро и очень активно всё перемешиваем, чтобы не образовывалось комочков сметаны. При постоянном помешивании доводим до состояния пены.
4
Горячую смесь снимаем с огня и начинаем интенсивно взбивать миксером. Добавляем ванильный сахар, а когда объем начнет увеличиваться, всыпаем сухое молоко. Доводим до консистенции очень густого крема.
5
Выкладываем массу в приготовленную форму. Сверху выкладываем орехи – после разрезания на каждом кусочке должен оказаться как минимум один орешек. Можно брать любые орехи на ваш вкус, но в классическом варианте обычно используется кешью. Их вкус отлично сочетается со сливочным вкусом бурфи.
6
Ставим форму в холодильник на несколько часов – смесь должна застыть. Затем вынимаем и нарезаем кусочками. Хранить бурфи из сухого молока лучше в холодильнике, при комнатной температуре оно начинает подтаивать.