Вам понадобится
  • - любое печенье,
  • - 200 мл жирных сливок,
  • - 1 стакан мл молока,
  • - 100 мл Бейлис,
  • - 250 г сыра маскарпоне,
  • - шоколадная паста,
  • - 80 г сахарной пудры,
  • - 1 ч.л. ванили,
  • - тертый шоколад и взбитые сливки для украшения.
Инструкция
1
Первым делом необходимо взбить сливки. Затем к ним необходимо добавить маскарпоне, ваниль и половину сахара. Все смешать до однородной консистенции.
2
Далее необходимо выбрать посуду для сервировки. Лучше всего подойдут порционные прозрачные стаканы.
3
Теперь необходимо смешать ликер Бейлис, молоко и оставшийся сахар.
4
Печенье нужно окунуть в молочную смесь и оставить на 20-30 секунд, чтобы оно стало мягким, но не рекомендуется передерживать. Печенье необходимо выложить одним слоем, сверху закрыть небольшим слоем шоколадной пасты. Следующим слоем будут маскарпоне и сливки.
5
Шаги необходимо повторять, пока печенье и творожная смесь не закончатся. Должно выйти 2 слоя.
6
Украсьте десерт нужно тертым шоколадом, орехами, фруктами и взбитыми сливками. Затем поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Подавать охлажденным.