С абрикосами сделайте следующее: тщательно промойте, затем разрежьте на 2 равные части и извлеките косточку. После того как косточка удалена, половинки фруктов разделите еще раз пополам. Таким образом, из одного абрикоса получится 4 дольки.
2
Разрезанные на части фрукты переложите в стальную кастрюлю и залейте водой. Поставьте абрикосы на огонь и варите под закрытой крышкой на протяжении 10 минут. Не забывайте их время от времени помешивать.
3
По истечении времени снимите фрукты с огня и прибавьте к ним такие ингредиенты, как сахар и ликер. Все тщательно перемешайте. Дайте смеси время на остывание.
4
Когда абрикосовая смесь остынет, переложите ее в блендер и с его помощью взбейте до состояния пюре. Затем прибавьте ванилин. Все тщательно перемешайте и отправьте в морозильную камеру на 30 минут. По истечении времени достаньте массу, вновь взбейте блендером и уберите замораживаться. Десерт не следует доставать, пока он полностью не застынет. Абрикосовый сорбет готов!