Вам понадобится
- Для рулетиков:
- - батон свежий
- - 500 г сметаны
- - 3 ст. л. меда
- - 1 ст. л. сахара
- - 70 г джема клубничного или другого варенья.
- Для холодного десерта:
- - 200 г сметаны
- - 200 г творога
- - 200 г свежих ягод
- - сахар по вкусу
- Для желе:
- - 500 мл сметаны
- - 1 ст. сахара
- - 2 упаковки желатина (каждая по 20 г)
- - ванилин
- - фрукты и ягоды на ваш выбор
Инструкция
1
Готовим сметанные рулетики
Возьмите свежий хлеб, срежьте с него края, нарежьте ломтиками. Каждый ломтик немного раскрошите или нарежьте на небольшие кусочки. Батон положите в пиалу. В отдельной емкости смешайте мед со 100 мл воды, полейте этим раствором батон, немного перемешайте. Выложите батон на чистый стол, соедените вместе и раскатайте в один пласт, дайте ему немного подсушиться. В отдельной емкости смешайте сметану и сахар, взбейте, намажьте кремом пласт теста из батона, сверху выложите джем или варенье, сверните тесто с начинкой в рулет, разрежьте на куски, и десерт готов к употреблению.
Возьмите свежий хлеб, срежьте с него края, нарежьте ломтиками. Каждый ломтик немного раскрошите или нарежьте на небольшие кусочки. Батон положите в пиалу. В отдельной емкости смешайте мед со 100 мл воды, полейте этим раствором батон, немного перемешайте. Выложите батон на чистый стол, соедените вместе и раскатайте в один пласт, дайте ему немного подсушиться. В отдельной емкости смешайте сметану и сахар, взбейте, намажьте кремом пласт теста из батона, сверху выложите джем или варенье, сверните тесто с начинкой в рулет, разрежьте на куски, и десерт готов к употреблению.
2
Готовим холодный десерт
Все ингредиенты данного десерта должны быть изначально охлажденными. Сметану разделите на 3 равные части, творог - на 2 части. Одну часть сметаны взбейте с сахаром, вторую часть сметаны взбейте с одной частью творога и небольшим количеством сахара, а третью часть сметаны взбейте с творогом и промытыми ягодами. Возьмите стаканы или бокалы, выложите на дно слой с ягодами, затем - слой творожно-сметанный, а следом - просто сметанный. Посыпьте десерт орешками или шоколадом, или украсьте ягодами. По желанию можно поставит на некоторое время в холод. Холодный сметанный десерт готов!
Все ингредиенты данного десерта должны быть изначально охлажденными. Сметану разделите на 3 равные части, творог - на 2 части. Одну часть сметаны взбейте с сахаром, вторую часть сметаны взбейте с одной частью творога и небольшим количеством сахара, а третью часть сметаны взбейте с творогом и промытыми ягодами. Возьмите стаканы или бокалы, выложите на дно слой с ягодами, затем - слой творожно-сметанный, а следом - просто сметанный. Посыпьте десерт орешками или шоколадом, или украсьте ягодами. По желанию можно поставит на некоторое время в холод. Холодный сметанный десерт готов!
3
Готовим сметанное желе
Замочите желатин в холодной воде на 30 минут. Пока желатин замачивается переберите и промойте ягоды, выложите их в форму. Желатин растопите, поставьте остывать до комнатной температуры. Пока желатин остывает, взбейте сметану с сахаром и ванилином. Соедините и хорошо размешайте сметану и желатин, залейте этой смесью ягоды и поставьте остывать в холодильник. Когда десерт застынет, его можно будет подавать к столу. Время приготовления сметанного желе занимает не более 2 часов.
Замочите желатин в холодной воде на 30 минут. Пока желатин замачивается переберите и промойте ягоды, выложите их в форму. Желатин растопите, поставьте остывать до комнатной температуры. Пока желатин остывает, взбейте сметану с сахаром и ванилином. Соедините и хорошо размешайте сметану и желатин, залейте этой смесью ягоды и поставьте остывать в холодильник. Когда десерт застынет, его можно будет подавать к столу. Время приготовления сметанного желе занимает не более 2 часов.
Обратите внимание
Желатин ни в коем случае не надо доводить до кипения!
Полезный совет
Для каждого рецепта следует брать прохладные продукты.