Вам понадобится
- На 1 стакан воды - 3 ст. л. желатина
- На 0,5 л. сметаны - 1 ст. сахара
- Капельку ванилина (обычно на кончик ножа)
- Клубника - сколько захочется
- Форма (продолговатая или круглая)
- Пищевая пленка
Инструкция
1
Заранее, минут за 30-40, замочить желатин в теплой воде.
2
Осторожно смешать сахар и сметану, добавить ванилин. Важно смешивать, чтобы десерт получился мягче. При взбивании он будет более плотным.
3
Воду с растворившимся желатином поставить на огонь, постоянно мешать и греть, но не до кипения. Как только он станет однородным – выключить.
4
Остудить желатин минут 30, и при помешивании влить сметану, затем ванилин и сахар. Очередность не важна.
5
В форму положить пищевую пленку, разложить разрезанную произвольно клубнику и залить ее желе-массой. Сразу можно ставить в холодильник, и после застывания насладиться вкуснятиной.
Обратите внимание
Если плита электрическая - посуду с желатином после нагревания лучше отставить в сторону, чтобы не грелся лишнего. От этого он теряет свойства.
Полезный совет
Клубнику можно оставить целой, если она мелкая.
Количество сахара можно варьировать, выбирая варианты для сладкоежек и тех, кто избегает сладкого.
При желании этот десерт можно сделать в любой посуде - не обязательно в форме.
Количество сахара можно варьировать, выбирая варианты для сладкоежек и тех, кто избегает сладкого.
При желании этот десерт можно сделать в любой посуде - не обязательно в форме.