Большинство аппетитных десертов, которые реально приготовить дома самостоятельно, требуют немалого времени, к тому же, они могут быть крайне калорийными. Желая побаловать себя вкусным перекусом, который еще и полезным будет, можно выбрать один из приведенных ниже быстрых рецептов.

Клубника с ананасом

Потребуется несколько ягод спелой клубники, пару кружочков консервированного ананаса и йогурт, желательно обезжиренный, без сахара.

Как сделать: клубнику порезать кружочками, полить йогуртом и сверху положить кусочки ананаса. Вкусный и полезный перекус уже готов!

Салат из дыни и кукурузных хлопьев

Ингредиенты:

  • одна спелая дыня;
  • кукурузные хлопья;
  • свежая сметана;
  • немного корицы.

Взять спелую дыню, вырезать из ее мякоть, которую после необходимо порезать небольшими кубиками. К дыне добавить пару ложек кукурузных хлопьев, пару ложек легкой сметаны. Салат перемешать и посыпать корицей.

Груши с фруктово-ореховой начинкой

Нужно взять несколько спелых груш (зависит от того, на какое итогового количество порций будет рассчитан десерт). Фрукты разрезать, вынуть серединку, от кожи очищать не нужно. Затем порезать мелко киви и спелый банан. Положить фруктовую смесь в середину груши и посыпать все измельченным фундуком.

Десерт из сыра с грушей

Потребуются:

  1. сладкий сыр;
  2. спелые груши (количество снова зависит от того, на сколько порций будет рассчитан десерт).

Как готовить: сладкий сыр натереть на мелкой терке. Груши разрезать вдоль на 3-4 части. Затем посыпать фрукты тертым сыром, выложить на противень и запечь при температуре 170 градусов в предварительно разогретой духовке.

Яблоки с орехами

Взять несколько не крупных ровных яблок. Лучше выбирать не чересчур сладкие сорта. Выложить фрукты в форму для запекания и залить сверху небольшим количеством цветочного меда. Запекать не более 20 минут, в предварительно разогретой духовке, температура которой не будет выше 180 градусов. Вынуть из духовки и посыпать измельченным грецким орехом.