Желе - очень вкусный десерт, который просто приготовить. Но приготовьте не совсем обычное желе, а сметанное, добавив к лакомству бананы - получится невообразимо вкусно!
Возьмите сметану комнатной температуры, добавьте сахар, взбейте миксером в течение пяти минут, сахар должен раствориться полностью.
2
Залейте желатин горячей водой (100 миллилитров), тщательно размешайте до растворения желатина. Остудите до комнатной температуры, периодически помешивая.
3
Влейте к сметане желатин. Взбейте. Учтите, что сметана и желатин должны быть одинаковой температуры, а то желатин может раньше времени свернуться.
4
Почистите бананы, порежьте крупными кубиками. Разложите по порционным бокалам.
5
Разлейте по бокалам сверху сметану, уберите в холодильник часа на два. На мелкой терке потрите шоколад, присыпьте готовое сметанное желе шоколадом.