Вам понадобится
- - клубника свежая - 500 г;
- - апельсиновый ликер - 20 мл;
- - сахарная пудра - 1 ст. л.;
- - желатин - 20 г;
- - яйца - 3 шт.;
- - сахар - 80 г;
- - сливки (для взбивания) - 250 мл.
Инструкция
1
Клубника промываем водой, удаляем плодоножки. Несколько ягод необходимо отложить для украшения.
Остальные ягоды разрезаем на четвертинки, сбрызгиваем ликером, посыпаем сахарной пудрой и оставляем на 15 минут.
Остальные ягоды разрезаем на четвертинки, сбрызгиваем ликером, посыпаем сахарной пудрой и оставляем на 15 минут.
2
Желатин заливаем 50 мл холодной воды и оставляем набухать около 30 минут. Затем ставим на водяную баню и нагреваем до растворения желатина. Остужаем желатин до комнатной температуры.
3
Клубнику с ликером измельчаем блендером до состояния пюре.
4
Белки отделяем от желтков.
5
Соединяем клубничное пюре, желатин, сырые желтки, перемешиваем. Убираем в холодильник на 20 минут.
6
Взбиваем сливки.
Соединяем взбитые сливки с охлажденной клубничной массой, перемешиваем.
Соединяем взбитые сливки с охлажденной клубничной массой, перемешиваем.
7
Разливаем клубничный крем по креманкам, убираем в холодильник на 1 час.
Перед подачей на стол украшаем крем взбитыми сливками и ягодами клубники.
Нежнейший десерт готов! Приятного аппетита!
Перед подачей на стол украшаем крем взбитыми сливками и ягодами клубники.
Нежнейший десерт готов! Приятного аппетита!
Видео по теме
Полезный совет
Я немного видоизменила рецепт и не добавляю желтки. Десерт без желтков получается не менее вкусный.