При приготовлении десерта используют свежие или замороженные ягоды. Отличное украшение любого праздника и стола. Десерт подают в широких бокалах или пиалах, украшают целыми ягодами и веточками мяты. Изысканное блюдо легко приготовить в домашних условиях.
На 3 порции Панна-котты требуется:
- Сливки 20-25 % жирности 0,5 л;
- Сахарный песок 100-150 г;
- Желатин 20 г;
- Вода 100 мл;
- Ваниль 1 палочка;
- Ягоды малины, клубники, красной и черной смородины 250 г.
Этапы приготовления:
- Желатин заливают прохладной кипяченой водой и оставляют на время, которое рекомендовано на упаковке.
- Ягоды кладут в дуршлаг и промывают под проточной водой, дают воде стечь.
- В кастрюлю наливают сливки, насыпают сахар и кладут палочку ванили, что придаст десерту чарующий аромат.
- На малом огне нагревают кастрюлю со сливками, пока не растворится весь сахар. Смесь до кипения не доводят. Удаляют палочку ванили.
- Желатин растворяют на слабом огне, доводят до кипения и стразу убирают с огня.
- В остывшую сливочную массу вливают желатин, хорошо перемешивают миксером или блендером до однородной смеси.
- На дно подготовленных для десерта емкостей выкладывают часть ягод и заливают сливочной массой.
- Убирают десерт в холодильник на 3-6 часов.
- Остальные ягоды засыпают сахаром и взбивают блендером до состояния пюре.
- На застывший десерт выкладывают ягодное пюре, украшают целыми ягодами и мятой, подают на стол.