Для приготовления десерта понадобится:
- творог 0,4 кг;
- сметана - 0,25 кг;
- банан 2-3 шт;
- шоколад - 50 г;
- молоко - 300 мл;
- сахар - 1 стакан;
- ванильный сахар - 2 ст.л;
- ванилин - 20 г.
Ванилин заливаем 800-100 мл холодного молока и оставляем на 1-2 часа для разбухания. Лучше это делать в небольшой кастрюльке или металлической миске. По истечении времени ставим емкость на медленный огонь и прогреваем до тех пор, пока желатин полностью не растает. Смесь постоянно помешиваем и не даем ей закипеть. В горячее молоко высыпаем сахарный песок и ванильный сахар и томим до тех пор, пока кристаллики сахара не растворятся.
Творог протираем через сито или пропускаем через мясорубку, добавляем в него сметану и взбиваем миксером до однородного состояния. Выливаем в миску молоко с желатином и сахаром, тщательно все перемешиваем, а затем делим творожную массу на две равные части.
Темный (можно молочный, но не белый) шоколад растапливаем на водяной бане, даем немного остыть и выливаем в одну из частей творожной массы.
Любую форму для запекания остужаем в морозилке, выкладываем в нее белую часть и ставим в холодильник на 30-40 минут.
Бананы (2 шт.) разрезаем вдоль на 2-3 части, третий пока откладываем.
На остывшую творожную массу выкладываем полоски банана и заливаем шоколадной смесью. Ставим в холодильник на ночь, затем аккуратно извлекаем на плоскую тарелку и украшаем бананом, порезанным шайбочками.