Вам понадобится
- Для теста:
- - 100 грамм пшеничной муки;
- - 100 грамм сахарного песка;
- - 50 грамм мака кондитерского;
- - 4 яйца.
- Для крема:
- - 1 стакан густых сливок 33% жирности (или более);
- - полстакана сахарной пудры.
- Для начинки:
- - 2 стакана малинового джема;
- - 1 столовая ложка сахара;
- - 200 грамм свежей малины;
- - листики мяты для украшения.
Инструкция
1
Приготовление бисквита
Смешать муку и мак. Яйца взбить миксером, постепенно всыпая сахар, а затем – смесь муки с маком. Круглую форму выстелить бумагой для выпечки, смазанной маслом. Вылить тесто и поставить в нагретую до 200 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут. Готовый бисквит выложить из формы, охладить, а затем разрезать поперек на три коржа.
Смешать муку и мак. Яйца взбить миксером, постепенно всыпая сахар, а затем – смесь муки с маком. Круглую форму выстелить бумагой для выпечки, смазанной маслом. Вылить тесто и поставить в нагретую до 200 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут. Готовый бисквит выложить из формы, охладить, а затем разрезать поперек на три коржа.
2
Приготовление крема
Взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой до густой консистенции. Переложить крем в кондитерский мешок.
Взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой до густой консистенции. Переложить крем в кондитерский мешок.
3
Сборка торта
Верх каждого коржа смазать малиновым джемом. На нижний корж отсадить крем по кругу в виде трех колец – маленького, среднего и большого. Между кольцами разложить часть малины, посыпать ее сахаром. Накрыть вторым коржом и повторить те же действия. Выложить сверху третий корж, украсить его оставшимся кремом, ягодами малины и листиками свежей мяты. Охладить.
Верх каждого коржа смазать малиновым джемом. На нижний корж отсадить крем по кругу в виде трех колец – маленького, среднего и большого. Между кольцами разложить часть малины, посыпать ее сахаром. Накрыть вторым коржом и повторить те же действия. Выложить сверху третий корж, украсить его оставшимся кремом, ягодами малины и листиками свежей мяты. Охладить.