Рецепт шоколадного крема из какао
Вам потребуется:
- 100 граммов сливочного масла;
- 100 мл молока;
- стакан сахара;
- три столовые ложки какао;
- две столовые ложки муки.
Приготовление
Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками, положите его в кастрюлю и поставьте на огонь (огонь должен быть минимальным).
Как только масло растопиться, добавьте к нему весь сахар, муку и какао, тщательно перемешайте.
Влейте в смесь молоко и, постоянно помешивая, варите крем до загустения (около 10 минут). Готовый крем снимите с огня, взбейте и охладите.
Крем с какао для торта
Вам потребуется:
- три яйца;
- 400 граммов сливочного масла;
- пакетик ванильного сахара;
- три столовые ложки какао;
- чайная ложка коньяка;
- 100 мл воды;
- две столовые ложки сахара.
Приготовление
В металлической миске смешайте воду с сахаром, поставьте миску на огонь и доведите смесь до кипения.
В отдельной чашке взбейте яйца до пышной плотной пены (они должны увеличиться в объеме примерно в три раза).
Как только яйца будут взбиты, не прекращая взбивать, влейте в массу тонкой струйкой горячий сахарный сироп.
Смешайте сливочное масло, ванильный сахар, какао и коньяк, соедините смесь с яичной массой. Крем готов.
Крем из какао и сметаны
Вам потребуется:
- 100 мл сметаны;
- 100 граммов сахарной пудры;
- 50 граммом какао;
- 10 граммов желатина.
Приготовление
Сметану охладите, после чего смешайте ее с сахарной пудрой и какао и тщательно взбейте миксером.
Желатин растворите в 30 мл воды, смешайте его со сметанной массой. Разлейте готовый крем по формочкам и поставьте в холодильник на пару часов.