Рецепт шоколадного крема из какао

Вам потребуется:

- 100 граммов сливочного масла;

- 100 мл молока;

- стакан сахара;

- три столовые ложки какао;

- две столовые ложки муки.

Приготовление

Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками, положите его в кастрюлю и поставьте на огонь (огонь должен быть минимальным). 

Как только масло растопиться, добавьте к нему весь сахар, муку и какао, тщательно перемешайте.

Влейте в смесь молоко и, постоянно помешивая, варите крем до загустения (около 10 минут). Готовый крем снимите с огня, взбейте и охладите.

Крем с какао для торта

Вам потребуется:

- три яйца;

- 400 граммов сливочного масла;

- пакетик ванильного сахара;

- три столовые ложки какао;

- чайная ложка коньяка;

- 100 мл воды;

- две столовые ложки сахара.

Приготовление

В металлической миске смешайте воду с сахаром, поставьте миску на огонь и доведите смесь до кипения.

В отдельной чашке взбейте яйца до пышной плотной пены (они должны увеличиться в объеме примерно в три раза).

Как только яйца будут взбиты, не прекращая взбивать, влейте в массу тонкой струйкой горячий сахарный сироп.

Смешайте сливочное масло, ванильный сахар, какао и коньяк, соедините смесь с яичной массой. Крем готов. 

Крем из какао и сметаны

Вам потребуется:

- 100 мл сметаны;

- 100 граммов сахарной пудры;

- 50 граммом какао;

- 10 граммов желатина.

Приготовление

Сметану охладите, после чего смешайте ее с сахарной пудрой и какао и тщательно взбейте миксером.

Желатин растворите в 30 мл воды, смешайте его со сметанной массой. Разлейте готовый крем по формочкам и поставьте в холодильник на пару часов.