Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 4 стакана сахарной пудры;
  • - 1,5 стакана пшеничной муки;
  • - стакан сахара;
  • - стакан клубничного пюре;
  • - 1/4 стакана молока;
  • - 3/4 стакана сливочного масла;
  • - 230 г сыра маскарпоне;
  • - 2 яйца;
  • - 1 ч. ложка ванильного экстракта;
  • - щепотка соли.
Инструкция
1
Духовку прогрейте до 180 градусов. Вставьте в каждую формочку для маффинов бумажные вкладыши.
2
Смешайте в глубокой миске муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
3
Отдельно смешайте 0,5 стакана сливочного масла и стакан сахара. Взбейте до легкого состояния, потом введите яйца по одному, влейте молоко, добавьте ванильный экстракт и 0,6 стакана клубничного пюре. Пюре приготовьте из свежей клубники - просто измельчите ее в блендере. Введите массу с мукой, взбивая все миксером.
4
Разложите тесто по формочкам, выпекайте 20-25 минут при указанной температуре, после этого охладите.
5
Смешайте 0,25 стакана сливочного масла и сыр маскарпоне. Добавьте остатки клубничного пюре, введите сахарную пудру - ее количество может отличаться от указанного, вводите ее до тех пор, пока крем не приобретет нужную вам консистенцию.
6
Переложите получившийся крем в кондитерский мешок, украсьте им готовые капкейки сверху.