Подготовка продуктов
Для приготовления капкейков возьмите:
- 1 стакан кокосовой стружки;
- 3 стакана пшеничной муки;
- 1 стакан масла;
- 1 стакан сахарного песка;
- 3 куриных яйца;
- 1,5 стакана молока;
- 1 ст. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- ½ ч. л. соли.
Для заполнения вам понадобится:
- 3 ст. л. кукурузного крахмала;
- 1 стакан холодной воды;
- ½ стакана сахарного песка;
- 3 ст. л. холодного сливочного масла;
- 2 яичных желтка;
- 1 ст. л. цедры лимона;
- 3 ст. л. лимонного сока.
Ингредиенты для верхнего крема:
- 2 яичных белка;
- 1/3 стакана воды;
- 1 стакан сахарного песка;
- ½ ч. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. ванильного сахара.
Готовим лимонные капкейки
Предварительно разогрейте духовку до 180-190 градусов. В большой миске смешайте пшеничную муку, разрыхлитель теста и соль. Отложите сухие ингредиенты в сторону.
В чашу блендера выложите размягченное сливочное масло и сахарный песок, взбейте до пышной массы. Постепенно добавляйте к сливочной массе куриные яйца, продолжая взбивать. Добавьте ванильный сахар. Аккуратно введите в масляную массу мучную смесь, молоко и кокосовую стружку. Сделайте тесто однородным.
Для того чтобы приготовить капкейки, вам понадобятся специальные формочки. Смажьте их небольшим количеством растительного масла, после чего распределите тесто. Поместите формы в духовой шкаф и выпекайте капкейки 25-30 минут.
Приготовьте начинку. Кукурузный крахмал разведите в 1/3 стакана холодной воды и поставьте на медленный огонь. Постепенно добавьте остальную воду и сахарный песок. Введите в смесь яичные желтки, продолжайте готовить в течении 2-х минут, постоянно помешивая.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте к сладкой массе сливочное масло, цедру и лимонный сок. Взбейте начинку при помощи миксера или ручного венчика. Для приготовления крема все ингредиенты взбейте миксером до состояния устойчивых пиков.
Теперь осталось собрать капкейки. У каждого кекса при помощи небольшого ножа вырежьте середину и выложите в углубление начинку, сверху украсьте белковым кремом.
Лимонные капкейки готовы!