Капкейки - это американское название десерта, в переводе означает - кекс и чашка, то есть, по сути, это кекс размером с чашку. Смотрятся пирожные как маленькие тортики, их всегда украшают кремом и разной кондитерской атрибутикой. К какейкам в Америке относятся столь же вдохновенно, как у нас в России к пасхальным куличам.
Приготовьте крем. Смешайте сахар с белками, поставьте на водяную баню. Взбивайте минуты 3, пока сахар не растворится. Переложите смесь в отдельную посуду, добавьте лимонный сок, взбейте до устойчивых пиков.
5
Добавьте в крем размягченное масло, можете добавить любой пищевой краситель.
6
Уберите крем в холодильник на час, чтобы он схватился.
7
Готовые американские капкейки украсьте белково-масляным нежным кремом.