Вам понадобится
  • На двенадцать порций:
  • - 280 г сливочного сыра;
  • - 225 г сливочного масла;
  • - 200 г пшеничной муки;
  • - 175 мл молока;
  • - 100 г земляники;
  • - 85 г сахара;
  • - 3 ст. ложки сахарной пудры;
  • - 1 яйцо;
  • - 2 ч. ложки разрыхлителя.
Инструкция
1
Пшеничную муку просейте с сахаром и разрыхлителем.
2
Молоко смешайте со 125 г растопленного масла, вбейте туда яйцо, тщательно перемешайте массу. Влейте смесь в муку, быстро и тщательно размешайте - у вас должно получиться однородное тесто без комочков.
3
Разлейте готовое тесто по формочкам (учтите, что в процессе готовки оно немного поднимется), выпекайте 20 минут в духовке, прогретой до 190 градусов. Готовые кексы остудите полностью.
4
Приготовьте вкусный крем. Идеально для него подойдет сыр филадельфия, но можно взять и маскарпоне, только с ним крем получится более плотным. Взбейте сливочный сыр с остатками сливочного масла (100 г) и сахарной пудрой.
5
Переложите крем в шприц или кондитерский мешок с красивой насадкой, отсадите его на готовые кексы. Украсьте ягодами земляники, посыпьте порубленными фисташками.