Сырный крем для капкейков
Необходимые ингредиенты:
- 250 г сыра «Рикотта» или любого другого сыра мягкого типа;
- 4 ст. ложки сахарной пудры.
Приготовление:
Приготовить сырный крем для капкейков очень просто – для этого достаточно взбить сыр вместе с сахарной пудрой до образования густой и пышной массы. Готовый крем помещаем в кондитерский мешок и украшаем им свежеиспеченные кексы. Сверху капкейки можно полить карамельным сиропом или просто вставить вишенку в центр шапочки.
Крем для капкейков с маскарпоне
Необходимые ингредиенты:
- 500 г сыра макарпоне;
- 100 г сахарной пудры.
Приготовление:
За час до приготовления сырного крема убираем посуду и венчик в холодильник. По истечении указанного времени помещаем в посуду маскарпоне и взбиваем, постепенно добавляя в него предварительно просеянную сахарную пудру. При желании в крем можно добавить небольшое количество ванильного сахара.
Полученная масса должна получиться густой и крепкой, иначе она не будет держать нужную форму на кексе. Если вы заметили в сыре жидкость, то ее необходимо сцедить при помощи марлевой ткани.
Готовый крем убираем в холодильник на 10 минут, после чего сразу приступаем к украшению десерта.
Масляный крем для капкейков
Необходимые ингредиенты:
- 200 г сливочного масла с жирностью не менее 82%;
- 4 ст. ложки сахарной пудры;
- 50 мл молока;
- корица, ваниль по желанию.
Приготовление:
Слегка размягченное сливочное масло взбиваем миксером, постепенно добавляя в него сахарную пудру небольшими порциями. При желании вкус крема можно разнообразить, добавив в него щепотку корицы или ванили. В полученную массу вливаем охлажденное молоко и взбиваем смесь до состояния пышности и воздушности, установив для этого миксер на максимально возможную скорость. Готовый крем убираем в холодильник на 10 минут, после чего украшаем капкейки.
Белковый крем для капкейков
Необходимые ингредиенты:
- 4 куриных яйца;
- 200 г сливочного масла;
- 1 ст. ложка лимонного сока.
Приготовление:
Для начала необходимо отделить белки от желтков, после чего белки следует взбить вместе с сахарной пудрой. Взбитые белки ставим на водяную баню и тщательно перемешиваем до тех пор, пока не раствориться сахар. В полученную смесь добавляем свежевыжатый лимонный сок и взбиваем массу до образования пышной и густой пены. Затем добавляем сливочное масло и снова взбиваем все ингредиенты.
Готовность крема можно проверить, просто перевернув посуду. Если белки крепко держат форму и не выпадают, значит все сделано правильно. Перед тем как приступить к украшению кексов, крем необходимо предварительно остудить, поместив его в холодильник на 1 час.