Вам понадобится
- - молоко - 200 мл
- - сливочное масло или маргарин - 150 г
- - сахар - 250 г
- - мука - 500 г
- - разрыхлитель - 1 пакетик
- - кондитерский мак - 15 г
- - изюм - 100 г
- - сахарная пудра - 10 г
- - цукаты - 100 г
- - куриные яйца - 5 шт.
- - силиконовые формы для выпекания кексов - 12 шт.
Инструкция
1
Вскипятить молоко, сливочное масло, сахар. Добавить изюм, цукаты и кондитерский мак.
2
Слегка остудить заваренную массу.
3
Постепенно засыпать в смесь 2 стакана муки, может быть чуть больше, заваривая и интенсивно перемешивая. Одновременно с мукой добавить разрыхлитель. По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану.
4
Вбить в полученное тесто 5 яиц. Интенсивно перемешать до получения однородной консистенции.
Обратите внимание
Духовка должна быть предварительно разогрета примерно в течении 5-10 минут до температуры выпекания.
Полезный совет
Вместо пастеризованного молока можно использовать сухое - 2 столовые ложки на стакан воды. Вместо силиконовых форм можно использовать обычные алюминиевые, только предварительно их смазав подсолнечным или сливочным маслом. Вместо разрыхлителя можно использовать пищевую соду в количестве 0,5 чайной ложки.