Ряженка придает этим кексам красивый цвет. Вместо нее вы можете взять сметану, а вместо вяленой ягоды использовать сухофрукты, цукаты или измельченный шоколад. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 15 вкусных кексов.
Взбейте 2 яйца с сахаром. Можете для особого аромата добавить и ванильный сахар на свое усмотрение.
2
Добавьте в массу сливочное размягченное масло, перемешайте.
3
Влейте ряженку, снова тщательно перемешайте массу. С ряженкой кексы получатся вкуснее, но если у вас ее нет, то подойдет и обычная сметана.
4
Добавьте вяленую ягоду, перемешайте. Засыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите тесто. Оно не должно получиться чересчур густым.
5
Формочки для кексов смажьте маслом. Если у вас силиконовые формочки, то их смазывать не требуется. Если у вас есть специальные вкладыши для кексов, то ими можно выстелить обычные формочки.
6
Выложите тесто, заполняя формы на 2/3 части.
7
Выпекайте кексы с ряженкой 25-30 минут при температуре 180 градусов. Тесто должно подняться. Готовые кексы можете украсить вишенкой или любой другой ягодой.