Вам понадобится
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 2 мерные ложки протеина
- 400 г творога
- 1/6 чайной ложки соды
- 1/5 чайной ложки соли
- 150 г сливочного масла
Инструкция
1
Творог, протеин, 2 желтка, соду растереть. Добавить растопленное сливочное масло и 2/3 стакана муки. Тщательно перемешать при помощи миксера.
2
Белки взбить с солью в устойчивую пену, сразу ввести в тесто.
После введения белков не следует оставлять тесто, лучше сразу приступить к выпечке.
После введения белков не следует оставлять тесто, лучше сразу приступить к выпечке.
3
Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны. При необходимости добавить небольшое количество муки или молока.
4
Выложить тесто в форму для кексов (заполняя наполовину).
В качестве начинки можно положить внутрь: ½ чайной ложки любимого варенья, кусочек шоколада, арахисовую пасту, свежие ягоды. Начинку слегка прикрыть тестом.
В качестве начинки можно положить внутрь: ½ чайной ложки любимого варенья, кусочек шоколада, арахисовую пасту, свежие ягоды. Начинку слегка прикрыть тестом.
5
Выпекать при температуре 180оС до готовности. Проверить при помощи вилки или зубочистки.
Обратите внимание
Не спешите добавлять сахар или подсластители – протеин справится с этой функцией.
Важно! После введения белков мешать тесто только в одну сторону (например, по часовой стрелке) Возможно использование миксера.
Важно! После введения белков мешать тесто только в одну сторону (например, по часовой стрелке) Возможно использование миксера.
Полезный совет
Для изменения вкуса в тесто на начальном этапе можно ввести какао, кофе.