Вам понадобится
  • - 1 средний вилок белокочанной капусты;
  • - 4 яйца;
  • - 1 стакан молока;
  • - 1 стакан сметаны;
  • - 4 зубчика чеснока;
  • - 1 стакан грецких орехов;
  • - 1 ст. ложка лимонного сока;
  • - 1 ч. ложка сахара;
  • - растительное масло;
  • - горчица;
  • - укроп;
  • - соль;
Инструкция
1
Вилок капусты опустить в кипящую воду на 5 минут. Затем аккуратно вынуть из кипятка, дать немного остыть и разделить на листья.
2
Повторить процесс. Только теперь листья капусты опускать в кипящую воду и отваривать 4 минуты. Посолить по вкусу.
3
Подготовить капустные листья как на голубцы. Убрать утолщения и отбить. Разложить ровно на столе.
4
Приготовить кляр: Яйца взбить с солью и сахаром, добавить стакан молока. Медленно вводить муку, взбивать до однородной массы. Кляр должен быть чуть гуще, чем тесто на блины.
5
Листья обмакнуть в кляр и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
6
Приготовить сметанный соус: В сметану добавить горчицу, чеснок и лимонный сок.
7
На плоскую тарелку выложить обжаренные листья капусты, промазать сметанным соусом и посыпать грецкими орехами.
8
Поставить в холодильник на два часа. Разрезать на порционные куски, украсить и подавать на стол как холодную закуску.